: ХРОНИКА БЫТИЯ

Как я стал хиппи

 
 

27.10.2013 г.

Мюзикл "Волосы" в театре Стаса Намина

- Дуй! - Пластиковое колечко с мыльной водой появилось передо моим лицом в руке, появившейся из-за спины с заднего ряда.

Я дунул, полетели мыльные пузыри.

Вот эта девушка, которая ходила по залу с мыльными пузырями:

Начинался спектакль с самым неопределённым началом из всех спектаклей, которые я видел. Точнее, не спектакль, а мюзикл "Волосы" театра Стаса Намина в Парке культуры и отдыха в Москве. Понять было невозможно, это уже сам мюзикл или только подготовка зрителей к нему.

Слева зрительница, справа - хиппи с марихуаной.

Актёры уже давно "работали" с залом, причём, с непосредственностью и естеством настоящих хиппи. Кто-то предлагал покурить марихуану, другие просто обнимались и приветствовали почти каждого сидящего в зале. Одна девушка буквально легла на меня и мою жену в приветственном скольжении ...

Всё это происходило под музыку и танцы, воспроизводящие тусовку хиппи конца 1960-х.

И только когда все актёры собрались на сцене стало понятно, что мюзикл уже идёт.




Русская версия американского хиппи-рок-мюзикла «Волосы» сегодня не менее актуальна, чем много лет назад. Ценности свободы и любви, проблема выбора мира и войны - всё это сегодня не менее остро, чем когда американцы призывали всех без разбору для войны во Вьетнам. Красивые, поющие и танцующие артисты вовлекли в действо зрителей небольшого уютного зала.



В конце спектакля многих зрителей за руки потащили на сцену. Ну как отказать солистке с самым замечательным голосом, когда она протягивает тебе свою руку с многочисленными браслетами? Конечно, вместе с другими я поднялся на сцену. И почувствовал себя немножко хиппи, когда вместе с одним из главных героев (на фото вверху он справа) обнимался и поднимал вверх руки.




Смотреть со сцены в зал - это уже другое ощущение, чем из зала - на сцену. Спасибо ребятам за такую возможность - принять участие в этом мюзикле - в качестве участника. В этот вечер - это мой главный результат - прочувствовал себя немного хиппи.


--

Для ссылок:

Хуторской А.В. Как я стал хиппи. Мюзикл "Волосы" в театре Стаса Намина. [Электронный ресурс] // А.В.Хуторской. Персональный сайт – Хроника бытия; 27.10.2013 г. – http://khutorskoy.ru/be/2013/1027/index.htm

---

Поделитесь своими впечатлениями прямо сейчас в моём ЖЖ или на форуме.

Заходите в гости на ОдноклассникиРу, Фэйсбук, ЖЖ и в Твиттер.

 

 


© А.В.Хуторской, 1997—2016