:АВТО-ГРАФИЯ

Мои сны

Полёты над морским ущельем
16.01.2012 г.

Сегодня опять летал во сне. Дело было уже поздним утром, перед тем как проснулся. В памяти сохранились очень чёткие ощущения полёта, конкретные детали событий.

Большое ущелье, километра в два длиною, формой примерно как эллипс. В середине заполнено морем или может быть большим озером, по краям – плавно возвышающиеся горы. Внизу у берега люди, их немного, но есть. Ходят, купаются. Светит солнце. Яркий летний день.

Полёт. Слетаю с горы и очень быстро лечу прямо над морской долиной вглубь бухты, в сторону возвышающейся горы. Как бы с горы на гору через море, которое внизу. Лечу на высоте 100 или 50 метров от поверхности воды. Скорость огромная, наверное, километров 300 в час. Странно, но ветра не ощущаю, только бодрость, свежесть и чувство стремительного полёта.

Управляю полётом через волевое напряжение где-то в области груди, прижимая локти к бокам. Скорость полёта тоже регулирую внутренним чувством, и направление полёта тоже. Короче, лечу туда, куда хочу и с той скоростью, которая нужна.

Прилетел, плавно опустился на левую сторону ущелья, стал ногами на землю. Вниз ведёт каменная лестница длиною ступеней в сто. Лестница крутая, наклон градусов 45. Слева от лестницы вздымается гора, справа – отвесное крутое ущелье почти до прибрежной воды.

Думаю, как спуститься по лестнице – ногами, или опять полётом. Когда стою на земле ногами, иногда возникает неуверенность, полечу ли я, не кувыркнусь ли? Кстати, во время полёта всегда чувствую себя уверенно, раз лечу, то и буду лететь дальше. А вот когда надо перейти от одного состояния в другое, от стояния на земле в полёт, есть риск, сработает ли моя летательная система? Немного подпрыгиваю над верхней ступенью лестницы и плавно парю вниз вдоль неё. Ноги наклонены вперёд, тело немного откинуто назад, спускаюсь как будто в невидимом сиденье почти рядом с лестницей.

Внизу вдоль скал вижу старинный каменный замок, у ворот которого происходит какое-то действие. Приглядываюсь и вспоминаю, что где-то раньше слышал или читал, что в определённые дни в этом замке открываются для всех желающих ворота и можно посмотреть представление в местной корчме или тому подобном заведении. Над стеной плоские фигуры марионеток с человеческий рост, которые движутся, открывают рот, звучит музыка. И вот, тяжелые чёрные кованые ворота открываются. Подошедшие к ним люди входят внутрь. Но мне некогда или просто другие дела. Я отхожу на дорогу у побережья и немного взлетаю над ней. Кое-кто из людей замечает мои полёты, ну что ж, почему я должен скрывать от них своё умение? Возникает некоторая гордость за свои летательные способности.

И тут, когда я то иду, то немного взлетаю, меня за руку хватает мальчик лет десяти, рядом с которым семенит девочка помладше. Я оборачиваюсь, он мне радостно кричит, что и он тоже особенный, он тоже может или хочет летать! Стараюсь его ободрить, что да, у него всё получится.

Мой путь-полёт продолжается…

 

Риск падения и техника полётов

Не раз во снах бывает одна и та же ситуация. Стою на высоченной каменной стене, на крыше дома или на скале. Смотрю вниз с огромной высоты и думаю, смогу ли полететь, когда прыгну? Прыгаю практически всегда. В последнее время я в таких случая всегда лечу, управляю полётом. А когда-то, помню, что было и не так оптимистично – возникло практически свободное падение вниз как в бездонный колодец. Падение сопровождается неприятным холодком и испариной. Но, как правило, такое падение, заканчивается ничем. То есть просыпаюсь или по-другому осознаю себя в обычном, не падающем, состоянии.
 
Другое начало моих полётов – не вниз, а вверх с поверхности земли. Это совсем не страшно, просто требуется напрячься волей в середине груди, и вообще всем телом напрягаюсь. После этого наклоняюсь ногами вперёд. Моя задница при этом проседает почти до земли, но в последний момент опять-таки усилием воли не падаю на землю, а медленно планирую над ней вперёд, как будто на магнитной подушке. И уже дальше набираю высоту, переориентирую при необходимости тело.

Мои полёты почти всегда среди природы: вокруг горы, леса, опушки. Иногда летаю и около домов. Помню, однажды трудно было летать там, где было много столбов с проводами, был риск нарваться на электрический провод. Всё прошло благополучно, облетал я провода исправно.

 

Среди динозавров

Был сон, когда я, как обычно, летал во сне. Наслаждался ощущением полёта. Вокруг горы, редкая растительность. Горные дороги идут вдоль скал. Какие-то они древние, неровные, довольно широкие, метра три шириной. Я не иду по дороге, а парю над ней в наклонном положении, причём, туловище откинуто назад, почти как на кровати, когда сплю.

У горных дорог с одной стороны скала вверх, с другой – спуск вниз, иногда круто, иногда не очень. Сейчас у меня как раз такая дорога, справа стена, слева спуск.

И вдруг вижу внизу слева довольно внушительных размеров динозавр, бежит рядом со мной, поглядывая на меня. Почти как в фильме «Кинг-Конг». Но в отличие от тех динозавров, этот какой-то не агрессивный. Ни нападать на меня, ни есть меня он вроде бы не собирается. Просто движется со мною параллельно. Не летит, конечно, как я, а просто передвигается на своих толстых когтистых лапах. Ну и пусть бежит, раз так хочется. Чуть дальше внизу виднеются другие динозавры. Здорово!

 


Скрываюсь от погони сквозь стены

Пишу сон по памяти.

Развалины какого-то древнего каменного или кирпичного здания. Возможно, замок. Здание многоэтажное, сохранилось хорошо и люди сюда ходят на экскурсии. По коридорам очередь из экскурсантов. Какое это время, непонятно, может быть современность, но может быть и средневековье. Возможно, что тогда тоже были экскурсии.

Первое острое ощущение, ещё до того, как я увидел людей. Стою наверху высокой стены этого здания и собираюсь прыгнуть. Я, конечно, знаю, что умею летать. Но всегда есть какой-то риск, что «лётная система» не сработает и свалюсь к чертям вниз. А высота-то ого-го. Прыгаю. Лечу. Всё нормально, всё под контролем, полёт управляемый.
 
Теперь уже я нахожусь в коридорах старого здания, вокруг экскурсанты переходят из одного зала в другой. Меня они не видят. Так что я свободно хожу, а если надо, летаю.

И тут, вдруг, появляются несколько мужчин в тёмных очках и костюмах, которые меня заметили! И не просто заметили, а пустились ко мне явно не с хорошими намерениями. Не знаю, что им от меня надо, но чувствую, что надо делать ноги. Но как? Коридоры узкие, в них полно людей. Выход один – войти в толстую кирпичную стену, что я и делаю! Замираю.

Люди в чёрном естественно меня уже не видят, и я через некоторое время выхожу из стены в другом направлении. Но тут они вновь меня замечают и опять гонятся за мной. Я с разбегу проникаю сквозь стену. Но и они, блин, тоже теперь проникают сквозь стены. Раскусили, мерзавцы, мой способ! Оказывается и они могут проникать сквозь стены.

Короче, так я и бегал от них сквозь стены этого замка. Но поскольку сейчас пишу эти строки живым и невредимым, значит удалось мне от них скрыться.

До следующих снов!

 

Бассейны с безголовыми рыбами

04.02.2012 г.

Недавно был сон, хожу босыми ногами по неглубокому бассейну прямо внутри большого старинного дома. Воды в бассейне  налито чуть ниже колена. Размеры бассейна небольшие, метра 3 на 4.

В воде плавают рябы  длиною с локоть. Приглядываюсь, а они без голов! Просто как копченая ставрида. Но плывут или просто стоят в воде стаей. Вот это да! Неужели нет нормальных рыб? Приглядываюсь, слава Богу, есть живые рыбёшки, только мелкие и какие-то бесцветные, сразу и не заметишь. Тоже стайками плавают в этом же бассейне.

К чему бы это?

 

 

В подвальном гараже

05.02.2012 г.

То снились полёты, а теперь бассейны с водой и полуподвальные помещения.

Большой гаражный комплекс. По-моему, где-то в Беларусии. Гаражи для автомобилей и не только. Очень просторные, таких на самом деле в Беларуси не бывает. Размеры гаража примерно метров 10 на метров 20. Между гаражами есть двери. Вообще-то, понимаю, что это мой гараж, или мне его передали-подарили-продали, т.е. пока он неизвестный для меня.

Заглядываю в одну открытую дверь, хочу её закрыть перед уходом, и вижу, что там ещё одно большое помещение. В нём женщина, спрашивает, зачем закрываете дверь, типа нужно, чтобы мой поросёнок проходил. И правда, рядом большая свинья гуляет по бетонному полю. Я уже стал сомневаться, мой ли это гараж?

Вообщем, пора выбираться наружу. Поднимаюсь по лестнице из гаража, выхожу на улицу. 

Приснится же такое. 

 

Электроразряд в пещерном озере

16.01.2013 г.

Пещера с подземным озером и небольшими берегами по краям. Вокруг какие-то люди. Они ждут от меня чего-то, что я покажу им что-то необычное.

Я захожу в воду, примерно по грудь. Поворачиваюсь к ним. Расставляю руки. Внутренне на уровне груди напрягаюсь. И между кистями моих рук начинается электрический разряд.

Длится разряд несколько секунд. Меня ничего не обжигает. Возникает мысль (во сне), что я остаюсь в сохранности, потому что стою в воде, как-бы заземление, точнее, заводнение.

До этого я что-то ещё там проделывал, может быть немного летал в пещере над водой, точно не помню.

Примечательно, что всё управление - будь то полётами, или электроразрядом, я делаю путём внутреннего мышечного напряжения в области груди. То есть напрягаю руки-плечи-грудь, и происходит то, что хочу.

 

 

Возвращение сознания перед просыпанием

08.02.2015 г.

Сегодня утром перед просыпанием явно ощутил, что у меня есть нечно - сознание - которое существует отдельно от моего физического тела.

За мгновение до просыпания это сознание было далеко - в другом городе (Калуга) и перед тем, как проснуться, оно очень быстро, почти мгновенно, переместилось в моё тело и я сразу проснулся. Перемещение - не полёт, а как бы быстрое перетекание, как передвинувшаяся комета, хвост которой ещё в Калуге, а голова уже в Москве. Среда, в которой сознание переместилось - как эфир. Сознание в нём не летит, а быстро "сдвигается" подобно воде реки - сразу везде одновременно.

Что было во сне в Калуге, я не помню. Но само перемещение произошло очень отчётливо. Проснулся и сразу осознал где я. И чётко знал, что за мгновение до этого я был ы другом месте, очень далеко. Но во сне всё это находится совсем рядом. Благодаря эфиру ты можешь быть почти в любой другой точке Вселенной, и тут же - в любой другой. Возвращаешься при пробуждении туда, где сейчас твоё физическое тело.

Такое явление я замечал и раньше, но сейчас оно было очень отчётливо, и главное - что я сразу всё записал, пока в памяти свежо.

 

 

 

 

 


© А.В.Хуторской, 1997—2016